? 心系群众 服务高效--珠海公证处便民服务受称赞-工作动态 356bet足球正网平台_356bet官方_亚洲356bet官网

心系群众 服务高效--珠海公证处便民服务受称赞

来源:珠海公证处 作者:本站 点击数:次 更新时间:2019年7月24日

? ? ? ? 7月12日下午,珠海市电视台青少年先锋营黄小姐送来一面锦旗,表扬我处冯斌主任及公证员助理杨洋“心系群众、? 服务高效”。

? ? ? ? 6月28日,珠海市电视台青少年先锋营的负责人张先生到我处窗口了解和办理小孩出国游学所需公证,正好遇到了在窗口巡察的冯主任。冯主任了解到该游学团人数较多、签证时间紧迫的情况后,告知张先生我处对办理批量出国游学公证经验丰富、可以为批量客户安排专人专时办理,同时还可通过提前沟通帮助当事人准备办证材料,从而加快受理和出证时间。随后,冯主任向张先生介绍了出生证公证和委托公证的办证流程及所需材料,提供了相关申请表及文稿模板,并安排公证员李谆、公证员助理杨洋7月6日星期六利用周末时间为该批游学团家庭办理上述公证。

? ? ? ? 周六当天,珠海市电视台青少年先锋营的黄小姐依约带领出国学生家长一行集体来我处,统一办理游学所需的小孩出生证公证以及不陪同出国父母的委托书公证。因为有前期的材料清单和委托书模版,当事人准备的申办材料完备,杨洋很快初审并受理完10户家庭的办证材料,随后加急扫描及起草公证证词,经李谆公证员加快审批、冯嘉盈加快打印制证等一系列后续流程配合,到了7月8日星期一40多本公证书已顺利出具。黄小姐对我处高效的公证服务以及公证人员认真细致、耐心热情的工作态度给予了高度的赞扬。

? ? ? ? 随着经济的发展及人民生活水平的提高,越来越多学生走出国门去参观国际高等学府或参加国际比赛。批量办理冬、夏令营等出国游学团相关公证一直是我处的业务强项,如我处在5月份为珠海市第一中学合唱团45名学生参加瑞典哥德堡合唱节批量办理了出生证公证和家长委托书公证。针对办证批量申请人数多、出证时间紧的情况,我处协调各个环节给予当事人便民服务,安排专人负责受理及后续加急出证。灵活的处理既不影响日常办证窗口的有序工作,又能及时解决批量当事人的办证需求,因此一直受到学校、家长及旅行社的青睐和赞扬。

500

?